Informativa Privacy

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

1. Chi sono i soggetti del trattamento

Titolare del trattamento dei dati raccolti
MASAMI s.r.l.s. con sede in Via G. Petroni 8/H 70124 – Bari (info@masamihairbeauty.it)

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali
– Aruba S.p.A – sede ITALIA- (servizio hosting Aruba)
– Google – sede USA – (elaborazioni dati statistici tramite il servizio Google Analytics).
– TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco, con sede in Via Salapia n. 14 – Bari (Gestore sito web)

 

2. Quali tipi di dati raccogliamo

Per poter visualizzare il Sito, non viene richiesto di fornire informazioni direttamente a MASAMI s.r.l.s.
Tuttavia, quando si utilizzano alcune funzioni del Sito, si accede a contenuti o caratteristiche specifici o si contatta direttamente il Sito, MASAMI s.r.l.s. potrebbe chiederti alcune informazioni.

Dati forniti dall’utente
Quando ci invii una mail raccogliamo i seguenti dati:
INFORMAZIONI SUI SERVIZI
– indirizzo email

PRENOTAZIONE
– indirizzo email
– numero di cellulare (solo se tu decidessi di essere ricontattata da noi)

CURRICULA PROFESSIONALI (IN FORMA CARTECEA E DIGITALE)
– nome
– cognome
– data di nascita
– numeri di telefono
– indirizzi e-mail
– indirizzo di abitazione
– esperienze lavorative
– esperienze di studio

Dati di terzi
Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati che raccogliamo automaticamente
• informazioni standard del server (log);
• informazioni raccolte tramite cookie. Per ulteriori informazioni, puoi leggere la “INFORMATIVA COOKIE”;
• dati anonimi di natura statistica (Indirizzo IP anonimizzato;tipo di browser e di sistema operativo in uso; nazione di provenienza; pagina web di provenienza del visitatore, detto “referral”, e di uscita; data e orario di visita; eventualmente il numero di click).

 

3.Come utilizziamo i tuoi dati

Fatto salvo quanto diversamente previsto dalla presente Informativa sulla Privacy, MASAMI s.r.l.s. utilizzerà i dati da te forniti direttamente per soddisfare la tua richiesta per fornirti servizi o rendere disponibili i contenuti che ha richiesto. Non sei tenuto a fornire obbligatoriamente a MASAMI s.r.l.s. tali informazioni. Tuttavia, in caso di rifiuto a fornircele, MASAMI s.r.l.s. potrebbe non essere in grado di soddisfare la tua richiesta, fornirti servizi o mettere a tua disposizione i contenuti richiesti.
Dati personali forniti dagli utenti o raccolti tramite sistemi automatici e/o tramite cookie, consentono a MASAMI s.r.l.s. di fornire i propri servizi per le seguenti finalità:

Comunicazioni via e-mail
Con il tuo previo consenso libero e facoltativo, MASAMI s.r.l.s. potrà utilizzare i tuoi dati personali acquisiti per inviarti comunicazioni via e-mail, tra cui:
– Fornire risposte sui nostri servizi e sui nostri prodotti (trattamenti benessere per capelli e pelle);
– Valutare gli eventuali curricula pervenuti, compatibilmente con le eventuali esigenze interne;
– Valutare la disponibilità in caso di richieste di appuntamento/prenotazioni,
– Messaggi promozionali relativi a prodotti e servizi di MASAMI s.r.l.s.(solo se espressamente richiesto da parte tua. non verranno ceduti a Terzi), previo tuo consenso.

Comunicazioni via cellulare
Con il tuo previo consenso libero e facoltativo, MASAMI s.r.l.s. potrà utilizzare i tuoi dati personali acquisiti per inviarti comunicazioni tramite cellulare, tra cui:
– Fornire risposte sui nostri servizi e sui nostri prodotti (trattamenti benessere per capelli e pelle);
– Valutare gli eventuali curricula pervenuti, compatibilmente con le eventuali esigenze interne;
– Valutare la disponibilità in caso di richieste di appuntamento/prenotazioni,
– Messaggi promozionali relativi a prodotti e servizi di MASAMI s.r.l.s.(solo se espressamente richiesto da parte tua. non verranno ceduti a Terzi), previo tuo consenso.
Hai il diritto di richiedere la cancellazione inviando una mail qui: privacy@masamihairbeauty.it;.

Navigazione nel sito
Le visite al Sito sono tracciate in forma anonimizzata con Google Analytics, che usa i “cookies”, file di testo che vengono depositati sul tuo computer e riconosciuti ogni volta che torni a visitare il sito che li ha generati.
Abbiamo configurato Google Analytics in modo che l’indirizzo IP da cui navighi sia reso anonimo, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte tua (compresa la prima parte del tuo indirizzo IP) vengono trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti.

Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare il tuo utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati alla tua identità, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. Qui puoi leggere l’informativa di Google sul trattamento dei dati.
Se non vuoi essere “tracciato” da questo o da altri siti che usano Google Analytics (ce ne sono milioni online…), puoi scaricare il componente aggiuntivo per disattivare l’invio dei dati di navigazione a Google Analytics: funziona con i browser più diffusi, ed è distribuito gratuitamente da Google.

 

4.Per quanto tempo vengono conservati i tuoi dati

I dati personali dell’utente sono trattati per il tempo necessario all’erogazione del servizio richiesto, o per quello richiesto dalle finalità indicate in questa informativa al punto 3 (Come utilizziamo i tuoi dati).

Finalità di marketing diretto: 24 mesi.

Curricula professionali: 12 mesi.

Fatture, documenti contabili e dati relativi alle transazioni: 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

È diritto dell’utente richiedere in qualsiasi momento l’interruzione del trattamento e/o la cancellazione dei propri dati personali.

 

5.Dove vengono conservati i tuoi dati

Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – qui la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

I dati raccolti dal sito sono trattati presso:

Sede del Titolare del Trattamento:
MASAMI s.r.l.s. con sede in Via G. Petroni 8/H 70124 – Bari (info@masamihairbeauty.it)

Aruba:
Aruba è un servizio di hosting fornito da Aruba S.p.A., LLC. con sede in Località Palazzetto n. 4, 52011 Bibbiena (AR) – Italia.
Luogo del trattamento: ITALIA – Privacy Policy

 

6.Come puoi avere informazioni sui dati, modificarli, cancellarli o averne una copia

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), potrai, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– opporti in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento: privacy@masamihairbeauty.it.

 

7.Come assicuriamo la protezione del tuoi dati

I dati sono raccolti dai soggetti indicati al punto 1, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate al punto 1 e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Nel rispetto della normativa applicabile, sono attivi servizi: filtri antispam, firewall, rilevazione virus.

Il Sito è sviluppato in WordPress, una piattaforma che appartiene alla società Automattic Inc. -San Francisco, California – USA.
Puoi controllare la loro Privacy Policy qui: Automattic Privacy Policy.
Automattic Inc.ha certificato la sua conformità al Privacy Shield Framework.

 

8.Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno inviate a: privacy@masamihairbeauty.it

 

9.Ambito di applicazione

La presente informativa sulla privacy si applica esclusivamente al Sito. Essa non trova applicazione in relazione a dati personali acquisiti attraverso altri siti web o attraverso le attività di società su cui MASAMI s.r.l.s. non esercita alcun controllo. Si prega di notare che il Sito potrebbe contenere collegamenti verso altri siti web. Se tu, ad esempio, fa clic su un annuncio pubblicitario presente sul Sito e vieni reindirizzato verso un altro sito web, la presente informativa sulla privacy non si applica ad eventuali informazioni personali acquisite attraverso quest’ultimo sito. MASAMI s.r.l.s. non si assume alcuna responsabilità per le politiche relative alla privacy di altri siti web. Si raccomanda, pertanto, di leggere le informative sulla privacy di ogni sito web che si visita.

 

10.Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (inviando una mail qui: privacy@masamihairbeauty.it). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

 

11.Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo dei servizi attivati e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.


La presente privacy policy è aggiornata alla data del 21 maggio 2018.